//   Погода:
Новости

Для них всё только начинается

Говорят, что не человек выбирает профессию, а профессия – человека. Про труд педагога это выражение подходит как нельзя лучше. Без особого состояния души, научить чему-то даже одного ребёнка, а тем более целый класс, очень сложно или даже невозможно. Именно поэтому приход в школу молодых специалистов – это всегда событие, как для самого новоиспеченного педагога, так и для всего коллектива образовательного учреждения. В этом году Никологорской СОШ повезло вдвойне. Её порог переступили сразу два начинающих учителя – начальных классов и английского языка.

Оба педагога – очень молоды. Честно признаться, их ещё очень сложно отличить от старшеклассниц. Виктория Тихомирова – выпускница владимирского педколледжа по специальности учитель начальных классов. Девушка признаётся, что прекрасно помнит, как ученицей бегала по коридорам родной «октябрьской школы». В девятом классе она встала перед выбором: «пед или мед?» Но, в конце концов, детская мечта стать учителем одержала верх. А за время учёбы в колледже желание только окрепло.

– Вариантов трудоустройства было много. В Никологорскую школу меня пригласил директор Дмитрий Варакин, – говорит Виктория. – Мне дали 1Б класс. Учеников много – 26 человек. С некоторыми детками уже познакомилась во время работы летнего школьного лагеря.

На зарплату молодой педагог не жалуется. Первое время будут платить по первой учительской категории, плюс доплаты за классное руководство, кабинет, проверку тетрадей. Для начинающего специалиста выходит неплохо.

В распоряжении Виктории Владиславовны современный кабинет со всем необходимым оборудованием. Имеются не только современные учебники и наглядные пособия, но и интерактивная доска.

Коллега Виктории Тихомировой – Анастасия Пиголкина – ещё только заканчивает Орехово-Зуевский пединститут. Учится очно. Руководство ВУЗа пошло ей  навстречу и разрешило три дня в неделю работать в школе. В оставшееся время студентка будет посещать лекции вместе со своими сокурсниками. Получается, педагог будет разрываться между Николорами и Подмосковьем.

– Никологорская СОШ для меня родная. Здесь, благодаря замечательному педагогу Марине Вячеславовне Зайцевой, я полюбила иностранные языки и сделала их своей профессией, – рассказывает Анастасия Пиголкина. – Совмещать ВУЗ и работу будет непросто, но так я смогу получить большой опыт, который пригодится в дальнейшей жизни.

Вести иностранный язык молодая учительница будет сразу же по шесть уроков в день. Набралась полная ставка – 18 часов. Необходимую методическую помощь обещают оказать более опытные коллеги. Они уверены, что у педагогов-новобранцев всё получится.

– После окончания института, разумеется, хотела бы остаться на работе в Никологорской СОШ, – отмечает педагог. – Однако пока сложно загадывать.

В свою очередь, руководство школы обещает приложить все усилия, чтобы молодые педагоги прочно закрепились в образовательном учреждении. Ведь именно молодые кадры оживляют в целом работу коллектива, да и дети к ним тянутся сильнее.

От редакции желаем Виктории и Анастасии успехов на выбранном поприще. С их задором и энергией можно свернуть горы. Пусть всё молодым учительницам будет по плечу!

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий