//   Погода:
Новости

Вязниковский «Эдельвейс» «На муромской дорожке»

Недавно в Муроме прошёл ХVII Межрегионального фестиваля народной музыки и ремесел «На муромской дорожке». В нём приняли участие фольклорные коллективы и отдельные исполнители народных песен и танцев, мастера-ремесленники, работающие в технике традиционных промыслов, художники и модельеры, разрабатывающие модели национальных костюмов.

Вязниковскую землю представлял хореографический коллектив «Эдельвейс» Дома народного творчества. Он действует с 2012 года. Среди артистов пожилые вязниковцы в возрасте от 55 до 70 лет.

Разнообразный репертуар, техника исполнения, самовыражение и эмоции участников коллектива «Эдельвейс» были по достоинству оценены гостями муромского фестиваля. В итоге, вязниковцы стали «На муромской дорожке» обладателями Диплома лауреата.

– Я, как руководитель «Эдельвейса», постоянно стараюсь находить  новые пути развития коллектива, творческого роста, совершенствования. Занимаясь постановкой номеров, даю возможность его участникам творчески раскрываться, – говорит Анна Кошутина. – Желающих приобщиться к культуре и искусству танца мы рады видеть в учреждении Дома народного творчества.

Яна ХВАТОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий