//   Погода:
Происшествия

В Нововязниках введён карантин по бешенству

В микрорайоне Нововязники выявлено животное, болевшее бешенством. Опасный вирус был обнаружен у домашней кошки.

Бешенство – это очень опасное вирусное заболевание, как для животных, так и для человека. Любые виды млекопитающих, в том числе и птицы, могут стать носителями и источником заражения, начиная от белок и ежей. От последних, кстати, чаще всего и перенимают бешенство домашние питомцы.

Как рассказали «Районке» в Вязниковской станции по борьбе с болезнями животных, жители улицы 1-я Шоссейная принесли к ним на экспертизу свою мёртвую кошку. В последнее время животное сильно болело. После гибели питомца хозяева по совету знакомых решили показать труп ветеринару. Худшие опасения подтвердились. У кошки было выявлено бешенство.

Как животное заразилось смертоносным вирусом неизвестно. К счастью, хозяева кошки опасную заразу не подцепили.

На  станции по борьбе с болезнями животных сообщили, что улицы 1-я и 2-я Шоссейные в Нововязниках сейчас находятся в зоне карантина. Там проводятся соответствующие мероприятия, которые включают в себя обязательную вакцинацию кошек и собак. Также ветеринары советуют всем вязниковцам – владельцем домашних любимцев – сделать своим питомцам прививки от бешенства.

– Только профилактика может уберечь питомца и хозяина от страшной болезни. По законодательству вакцинации от бешенства подлежат животные, начиная с трёхмесячного возраста, и далее – ежегодно, – утверждают ветеринары. – У людей бешенство также не лечится, однако, ежегодная своевременная вакцинация удерживает вирус от распространения по восходящим путям к спинному мозгу и предупреждает развитие заболевания.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 31 (347) от 24 августа 2017 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий