//   Погода:
Новости

Мстёрские Шерлоки Холмсы и гороховецкие плотники-якуши получат по 400 тысяч рублей

Комитетом по туризму администрации Владимирской области подведены итоги восьми областных конкурсов в сфере туризма между муниципальными образованиями 33-го региона на получение субсидий областного бюджета. Конкурсы были организованы в рамках реализации государственной программы «Поддержка развития внутреннего и выездного туризма во Владимирской области на 2016-2020 годы».

В конкурсе на разработку новых оригинальных туристских проектов победителем признан проект «Создание мастерской плотника-якуша», представленный администрацией Гороховецкого района. Приоритетной целью проекта является поддержка плотницкого искусства. Технология изготовления гороховецкой плотницкой игрушки – продукта творения плотников-якушей – признана объектом нематериального культурного наследия нашего региона.

Победителем в номинации «Создание оригинальной туристской анимации» стал посёлок Мстёра с программой «Шерлок Холмс в музее». Автором проекта является сотрудница Мстёрского художественного музея, кандидат искусствоведения Татьяна Коткова. Суть идеи сводится к тому, что группе из 20 – 25 туристов даётся задание по разрозненным элементам и обрывочным сведениям найти то или иное произведение искусство, хранящееся в экспозициях. Благодаря такой дедуктивной игре гости знакомятся с искусством и знаменитыми людьми Мстёры, узнают историю и технологию создания знаменитых шедевров.

Победители конкурсов в сфере туризма получат субсидии областного бюджета в сумме 400 тыс. рублей каждый на условиях пятипроцентного софинансирования из местных бюджетов. Средства пойдут на реализацию проектов.

Яна ХВАТОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий