//   Погода:
Новости

Левые повороты на трассе станут безопаснее

Водители не раз жаловались на то, что развернуться в Чудинове или повернуть с трассы в сторону Никологор зачастую бывает проблематично. На данных участках М-7 «Волга» нередко возникали серьёзные аварии из-за того, что автомобилисты не успевали совершить манёвр или не пропускали поток встречных машин, двигающихся по трассе в сторону Н. Новгорода.

И наконец, федеральные дорожники отреагировали на ситуацию и установили дополнительные светофоры, позволяющие водителям безопасно совершить левый поворот или развернуться на трассе. Прежде всего, речь идёт о транспортном потоке, движущемся со стороны Нижнего Новгорода в направлении Владимира.

Новые светофорные объекты появились в районе деревни Чудиново, на повороте в Никологоры и в районе станции Мстёра. Они закреплены над проезжей частью на прочных металлических конструкциях. «Воздушные регулировщики» хорошо видны даже при ярком солнце и снабжены таймерами обратного отсчёта.

Теперь, чтобы повернуть налево или развернуться, необходимо дождаться разрешающего сигнала светофора и спокойно совершить манёвр, не создавая дополнительных помех. Вязниковские водители уже успели оценить удобство новых светофорных объектов. Будем надеяться, что аварий на федеральной автодороге М-7 станет меньше.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 31 (347) от 24 августа 2017 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий