//   Погода:
Новости

Вязниковские уличные спортсмены отметили первый юбилей (Фоторепортаж)

На вязниковском стадионе «Текстильщик» свой первый юбилей – 5 лет – отметила группа молодых активистов, выбравших для себя в качестве жизненной философии здоровый образ жизни. Поддержать их пришли более двухсот жителей города, а также единомышленники из Нижнего Новгорода и театр танца “Империя”.

«Уличный спорт» – сообщество в социальной сети «ВКонтакте». Это объединение вязниковской активной молодежи, нацеленное на совершенствование своего физического, духовного и нравственного здоровья. Сегодня в «Уличном спорте» состоят 221 человек.

Праздник начался с общей зарядки для детей и взрослых. Её провёл вице-чемпион Европы по каратэ, чемпион силовых структур России по боевому самбо Александр Шахов. Позже Александр провёл тренировку по единоборствам, отработав со всеми желающими основные элементы ударной техники.

Также в программе прошли открытые занятия по таким модным среди молодёжи направлениям как армлифтинг, зумба, аэробика. Умопомрачительные силовые упражнения и трюки на турниках и брусьях показало нижегородское трио «Workout».

Для самых маленьких гостей клубом «Тимуровец» и отделом по работе с молодёжью были организованы игровые зоны. Здесь можно было освоить мини-гольф, футбэг (нечто среднее между теннисом и футболом), фрисбибол (снова дальний родственник футбола, только вместо мяча игроки загоняли в ворота летающую тарелку), петанк (провансальский национальный вид спорта, бросание шаров на точность. Своего рода кёрлинг на траве).

Первый юбилей группы прошёл на хорошем уровне. Не без шероховатостей, конечно. Но ребята только учатся. Полные стадионы последователей у них ещё впереди.

Поделиться новостью

Добавить комментарий