//   Погода:
Новости

Ремонт на всю Владимирскую

В Вязниках начался долгожданный дорожный ремонт улицы Владимирской. Эпопея с восстановлением здесь асфальтового покрытия  тянулась не один год. Проведению работ мешали ветхие коммуникации, проходящие под дорогой. В конце прошлого года их заменили,  помех для ремонта проезжей части не осталось.

Общая стоимость дорожных работ превышает девять миллионов рублей. Конкурс на право выполнения ремонта выиграло местное ГУП Владимирской области «ДСУ №3». В настоящее время дорожники приступили к подготовке грунта под покрытие будущей проезжей части и тротуаров. Задействовано несколько единиц спецтехники.

Судя по официальной документации, размещённой на портале государственных закупок, общая площадь асфальтового покрытия проезжей части улицы Владимирской составит более 4 тысяч квадратных метров. Вдоль дороги будут восстановлены тротуары. Их площадь составит 15421 кв. м.

Работы проводятся в соответствии со всеми существующими стандартами качества. Чтобы грунт не проседал, а асфальтовое полотно не лопалось, планируется сделать специальную песчаную подушку. Подрядчик даёт 4-летнюю гарантию на качество своих работ.

– В ходе работ мы столкнулись с некоторыми трудностями, – признаётся заместитель главы райадминистрации по городскому хозяйству Николай Прихода. – В частности, может потребоваться перенос опор линий электропередач чуть в сторону от новой дороги. Однако на срок сдачи работ это повлиять не должно.

В итоге, завершить работы по ремонту проезжей части дорожники планируют уже к 1 сентября нынешнего года. Чуть позже будет завершён и ремонт тротуаров. Таким образом, с дорожной карты Вязников исчезнет ещё одна застарелая проблемная зона.

Алексей ЗАХАРОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий