//   Погода:
Новости

День физкультурника в Вязниках откроет легендарный «Москвич»

В субботу 12 августа в Вязниках будут чествовать всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. На стадионе «Текстильщик» в 9 утра начнётся традиционный День физкультурника. Как утверждают его организаторы, гостей и участников праздника ждёт немало приятных сюрпризов.

Всех секретов, само собой, устроители праздника не раскрывают. Однако «Районке» удалось выяснить, кто откроет праздник и привезёт огонь Спартакиады от Аллеи Боевой Славы до «Текстильщика». Эта почётная роль достанется вязниковским любителям автоспорта под руководством Андрея Чудакова. В качестве транспортного средства выступит легендарный автомобиль производства московского автозавода им. Ленинского комсомола (АЗЛК) «Москвич-2140», выпущенный в 1986 году и участвовавший в ралли «Кремлёвские звёзды».

– Это – последняя «классическая» машина, выпущенная московским автозаводом. На её смену пришёл переднеприводный 41-й «Москвич», – рассказывает Андрей Юрьевич. – Автомобиль был подготовлен специально для ралли. На нём выступала команда «ДОСААФ АЗЛК». После «Кремлёвских звёзд» «Москвич» должен был отправиться на международные гонки в Монте- Карло. Однако руководство завода передало машину в музей. До января 2016 года она стояла в собрании Советского ралли на Рогожском валу, а оттуда приехала в Вязники.

Кроме автолегенды, на Дне физкультурника все желающие смогут увидеть презентации вязниковских спортучреждений, парад физкультурников, церемонию награждения лучших спортсменов нашего района. Насыщенной будет и соревновательная часть праздника. На «Текстильщике» пройдут состязания по бегу, волейболу, стритболу, мини-футболу, городкам, дартсу, прыжкам в длину, перетягиванию каната, гиревому и арм-спорту.

Впрочем, одним только стадионом День физкультурника в Вязниках не ограничится. В Летнем парке на ул. Герцена будут организованы велогонки. Здесь же пройдут соревнования среди семейных команд.

Так что, скучать на празднике спорта не придется.  Ну, а чем он запомнится, «Районка» расскажет в следующем номере.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий