//   Погода:
Новости

Стёпанцевская школа – полумиллионер

На днях губернатор Светлана Орлова подписала постановление о распределении межбюджетных трансфертов на общую сумму 5 млн рублей.  Деньги – по 500 тысяч рублей – будут направлены школам-победителям конкурса на лучшую реализацию комплекса мероприятий по созданию и внедрению новых, качественно усовершенствованных технологий, методов и форм обучения в рамках нацпроекта «Образование». Среди получателей награды – МБОУ «Стёпанцевская СОШ».

В плане получения разнообразных грантов Стёпанцевскую школу можно назвать профессионалом. За внедрение инновационных образовательных программ, учебное заведение в 2008 году было отмечено Министерством образования РФ, а в 2011, 2013 и 2016 годах получала дополнительную финансовую поддержку профильного облдепартамента.

Как «Районке» рассказала директор школы Наталья Сидорова, основу инновационной деятельности в образовательном учреждении в настоящее время составляет работа с, так называемыми, «инофонами». Иными словами, с детьми, приехавшими в наш район из других государств и плохо владеющими русским языком. Стёпанцевскими педагогами был разработан словарь под названием «Лингвистический мост: первое общение». Он позволяет младшеклассникам из других стран быстрее адаптироваться к языковой среде.

– У нас обучаются молдаване, украинцы, белорусы, армяне, таджики, – говорит Наталья Юрьевна. – В общей сложности, на конец прошлого учебного года в Стёпанцевской СОШ обучались 45 детей из других государств.

Полученные за победу в конкурсе деньги будут направлены на ремонт школы. В частности, планируется приобрести 25 пластиковых окон для учебных классов.

Вместе со школой наградой отмечена и педагог, занимающаяся с детьми-инофонами. Грант в размере 50 тысяч рублей получила Ирина Сергеевна Цапурина – учитель русского языка и литературы, педагог высшей квалификационной категории.

Яна ХВАТОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий