//   Погода:
Новости

Шагнули в небо

Отряд «Русь» Центра дополнительного образования детей каждый год с нетерпением ждёт лето. Но не из-за каникул, а ради воплощения своих смелых идей и отработки практических навыков. Воспитанники проходят курс выживания в лесной местности, покоряют вершины на альпинистском снаряжении, участвуют на военных полигонах в патриотических играх, прыгают с парашютами. Зимой мальчишки, готовясь к прыжкам, прошли тренировку в специальной аэротрубе, где познакомились с состоянием свободного падения и в течение трёх месяцев изучали теорию.

Этим летом погода внесла свои коррективы, но долгожданная поездка на аэродром «Семязино» во Владимире всё же состоялась. Примечательно, что участие в ней приняли и ребята – опытные парашютисты, и новички. Сопровождал своих подопечных руководитель отряда Евгений Генералов. Он же первым совершил показательный прыжок, уже 58-ой по счёту.

– Это был волнительный момент для ребят. Перед началом поездки настоятель Свято-Введенского храма, протоиерей отец Александр Столяров отслужил молебен, напутствовал отправляющихся на прыжки, а так же их педагогов и родителей. Духовный настрой – неотъемлемая часть всех наших начинаний, – рассказал Евгений Генералов.

Поволноваться пришлось изрядно, вспоминают курсанты. Погода оказалась не самой удачной – ветер то утихал полностью, то накатывал порывами. Благоприятный момент для взлёта пришлось буквально выжидать:

­- Ветер проверил нас на прочность, заставил сдать в небе зачёт поведения в нештатных ситуациях, – рассказывают «русичи». – Околоземные воздушные вихри крутили, относили в сторону от поля. Но паники в небе не возникло, хотя одному нашему товарищу даже пришлось раскрывать запасной парашют.

Объяснение этой решительности и дисциплинированности в том, что среди курсантов отряда нет случайных людей. Подростки осознанно приходят в «Русь», чтобы потом применить свои навыки в служении родине. Впоследствии большинство юношей намеренно идут в воздушно-десантные войска.

Ребята поздравляют всех причастных к ВДВ мужчин с профессиональным праздником, который прошёл, 2 августа. Мальчишки обещают по завершению курса военной подготовки выйти из отряда «Русь» настоящими защитниками Отечества.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий