//   Погода:
Новости

Принесли России «золото»

Недавно в Минске завершились 19-й открытый чемпионат Беларуси и третий этап Кубка мира по вертолетному спорту. Соревнования стали своего рода апробацией перед мировым чемпионатом, который пройдёт в белорусской столице в 2018 году. Звёздами турнира стала сборная команда России, которую тренирует почётный гражданин города Вязники Николай Родионов. По возвращении в нашу страну Николай Сергеевич дал эксклюзивное интервью газете «Районка».

По словам главного тренера национальной вертолётной сборной, чемпионат был организован на очень высоком уровне. Участие в нём принимали 50 команд – это сильнейшие лётчики со всего мира. Соревнования проходили в нескольких упражнениях. Кроме классики, включающей такие элементы как  навигация, полёт на точность, развозка грузов и вертолётный слалом; спортсмены получили возможность поучаствовать в гонках.

Николая Родионова можно по праву назвать летающим тренеров. В Беларуси он также наравне со всей сборной участвовал в турнире. Вместе с ним в одном экипаже была девушка, также очень сильная спортсменка, Елена Жуперина.

– Накануне соревнований пришлось больше сосредоточиться на обязанностях главного тренера и заниматься подготовкой сборной, – говорит Николай Сергеевич. – Несмотря на это мы с Еленой заняли третье место в навигации и перевозке грузов, первое место в смешанной эстафете и второе в командном зачёте.

Что же касается сборной России, то наши спортсмены, под руководством Н.С. Родионова, и в открытом чемпионате и в этапе кубка мира завоевали уверенную общекомандную победу и привезли на Родину заслуженное «золото». По результатам многоборья все призовые места также заняли российские спортсмены.

– Седьмого сентября я буду участвовать в пятом этапе кубка мира по вертолётному спорту. Он состоится в Австрии, – делится планами Николай Родионов. – Ну и, конечно, все силы в качестве главного тренера сборной России направлю на подготовку к предстоящему Чемпионату Мира 2018. Не хочу загадывать, но у наших спортсменов есть все шансы привезти с собой не только золотые медали, но и право проводить на своей земле следующий мировой турнир.

Подготовил Герман ДОЛМАТОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий