//   Погода:
Новости

Открытый разговор с главным тренером национальной сборной

3 августа в ИПБЦ «Интеллект» состоялась встреча подростков и спортивного актива района с многократным чемпионом мира, главным тренером сборной России по вертолётному спорту, почётным гражданином города Вязники, депутатом вязниковского райсовета Николаем Родионовым.

Николай Сергеевич рассказал, что недавно вернулся из Минска, где сборная под его руководством безоговорочно заняла первые общекомандные места в открытом Чемпионате республики Беларусь и третьем этапе кубка Мира по вертолётному спорту. За круглым столом «Интеллекта» именитого земляка засыпали вопросами. Участники встречи интересовались детством Николая Родионова, тем, как он пришёл в вертолётный спорт и на каких машинах предпочитает выступать в соревнованиях.

Так, главный тренер национально            й сборной рассказал, что в детстве активно занимался лыжным спортом, но всегда мечтал о небе. Сейчас вязниковец выступает на вертолётах МИ-2 и американских геликоптерах.

Главная цель Н.С. Родионова, как играющего тренера, – подготовка к чемпионату Мира 2018 года. Он пройдёт в Минске. У наших спортсменов есть все шансы вновь доказать своё превосходство в небе.

– Без полётов и спорта я не представляю свою жизнь, – отметил Николай Сергеевич. – Летать буду до 65 лет – это предельный возраст для пилотов. Потом продолжу тренерскую работу или перейду к судейству.

Под занавес встречи заместитель главы райадминистрации по социальным вопросам, начальник управления физкультуры и спорта Александр Лазарев поделился своей мечтой, чтобы Николай Родионов прилетел на вертолёте и зажёг факел на стадионе «Текстильщик». Гость ответил, что исполнить мечту возможно. Правда, не в этом году.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий