//   Погода:
Новости

«Лесная» помощь дорогам

Лес – это наше богатство. Вязниковская древесина широко используется в различных сферах промышленности. Именно поэтому крупные тяжёлые машины, вывозящие древесину, в нашем районе не диковинка. С одной стороны – это дополнительные деньги в казну региона и рабочие места, с другой стороны – лесовозы разбивают дороги внутри населённых пунктов, а также между деревнями и посёлками.

В частности, на недавней встрече главы райадминистрации Игоря Зинина с жителями деревни Эдон, люди подняли вопрос о том, что «лесная» спецтехника «убила» проезжую часть в их населённом пункте. В ответ на это, Игорь Владимир рассказал, что на уровне области достигнуто соглашение, что лесопользователи принимают на себя обязанность восстановить асфальтовое покрытие на дорогах общего пользования, пострадавшее в результате проезда большегрузов с древесиной.

– Мы не говорим о том, чтобы лесопользователи давали муниципалитету деньги, – отметил Игорь Владимирович. – Они могут сами найти подрядную организацию, которая произведёт работы. Администрация района находится в постоянном диалоге с лесхозами. На сегодняшний день нет опасений, что уже имеющиеся договорённости не будут выполнены.

Положительные примеры такого взаимодействия в Вязниковском районе уже есть. В частности, организацией, занимающейся вывозом леса, восстановлены участки дороги в направлении Паустова.

Инициативной группе жителей Эдона глава райадминистрации поручил подготовить перечень дорог, по которым осуществлялась или осуществляется движение лесовозов. После его детального изучения состоится встреча с соответствующими «лесными» организациями и, вполне возможно, достигнуто соглашение о восстановлении покрытия.

– Мы всегда будем отстаивать интересы жителей, – подчеркнул глава райадминистрации. – Позиция губернатора Светланы Орловой такова, что лесопользователи должны не только работать в собственных коммерческих интересах, но и не забывать о людях.

Подготовила Яна ХВАТОВА. 

Поделиться новостью

Добавить комментарий