//   Погода:
Новости

Имена, написанные золотом

В среду, 19 июля, в ГЦКиО «Спутник» состоялось чествование вязниковцев, тех, кого без преувеличения можно назвать «Золотое достояние Вязников». В их числе учителя, врачи, работники культуры, спортсмены и общественные деятели.

Районный конкурс «Золотое достояние» проходит один раз в два года. Номинантов выдвигают трудовые коллективы и общественные организации. В этом году на получение почётных званий претендовали одиннадцать человек. И каждый из них был его достоин на все 100%. Активная жизненная позиция, профессионализм, работа на благо родного района – это то, что определяет всех конкурсантов. Как в такой ситуации выбрать лучших из лучших? Однако жюри со своей задачей справилось.

– Я всегда говорил, и буду говорить, что на Вязниковской земле живут лучшие люди на планете, – отметил в своём выступлении глава райадминистрации Игорь Зинин. – Всех их я благодарю за то, что Вязниковский район уверенно идёт вперёд.

Имена лауреатов называли «Золотые достояния» прошлых лет.  Итак, красную ленту и диплом «Золотого достояния – 2017» в номинации «Образование» получила руководитель детского сада №5 г. Вязники Галина Прохорова. В номинации «Здравоохранение» была отмечена врач-педиатр, разработавшая собственную систему профилактики детского рахита и анемии Галина Малькова. В области культуры звание «Золотого достояния» было вручено бывшему начальнику управления культуры и молодёжной политики, человеку, стоявшему у истоков Алёшиных праздников Тамаре Леничевой. Среди спортсменов заслуженное признание получил тренер вязниковской сборной по настольному теннису, гуру маленькой ракетки Александр Акишин. Наконец, в номинации «Общественный деятель», учреждённой в 2015 году, звания «Золотое достояние» удостоилась председатель Вязниковского общества инвалидов Татьяна Чилегина. Поздравляем!

Яна ХВАТОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий