//   Погода:
Новости компаний

В юридических вопросах «самолечение» опасно

Вопросы, связанные со знанием и применением права, в современном мире окружают нас повсеместно. Без знания законодательства порой невозможно совершить крупную покупку, не говоря уже о самостоятельном составлении договора, расписки, вступлении в права наследства или устранении ошибок кадастрового учёта недвижимости. В поисках ответов кто-то открывает Интернет, кто-то не рискует и доверяет свои проблемы профессионалам. Какой путь правильнее, нам рассказал руководитель агентства по оформлению документов «Пионер», специалист в области недвижимости с 20-летним стажем работы Вадим Соколов.

– Вадим Игоревич, спрошу в лоб: можно ли при составлении договора, регистрации права собственности, узаконении «самостроя», полагаться исключительно на интернет и собственное чутьё?

– Это всё равно, что спросить у врача: можно ли заниматься самолечением… Мой ответ – нет. Более того, если к решению юридических вопросов подходить без должных знаний и подготовки можно, наоборот, навредить делу, и уже даже опытному юристу будет сложно разобраться.

– Когда же нужно обратиться в ваше агентство?

– Чем раньше, тем лучше. Если, к примеру, решили построить свой дом, то мы, в агентстве «Пионер», поможем правильно и без лишних затрат денег и нервов получить разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию.

– В чём ещё поможет «Пионер»?

– Спектр большой: это и различные земельные споры, межевание, узаконение перепланировок квартир, сопровождение сделок купли-продажи недвижимости, вопросы наследования, составление жалоб, исков, представительство в суде.

– Часто, при совершении сделок, оформлении бумаг людей пугает бюрократическая волокита и ворох бумаг. Что изменится при обращении в ваше агентство?

– У нас большой опыт работы в реалиях нашего города. Клиент получает своего рода карту-план действий. Также, часть походов по кабинетам можем взять на себя. А можем выполнить всю работу за клиента, как говорится «под ключ».

– В последнее время поступает много жалоб на земельный налог, который за последнее время заметно вырос. Что посоветуете делать?

– Не бояться отстаивать свои интересы. Опыт показывает, что, при правильном юридическом подходе, кадастровую стоимость земли, а также объектов капитального строительства можно оспорить и переоценить.

– Сколько стоят услуги правоведов?

– Цены зависят от конкретной ситуации. Предварительная консультация вязниковцев по телефону 8 930 835 35 55 бесплатная.

– Где расположено агентство «Пионер»?

– Наш офис находится по адресу: г. Вязники, ул. Ленина, 48, 2 этаж.

– Что бы Вы пожелали читателям «Районки»?

– Удачных сделок и приобретений, а мы поможем их оформить юридически грамотно. Обращайтесь!

Подготовила Яна ХВАТОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий