//   Погода:
Новости компаний

Работать в Вязниковском районе – престижно и выгодно

Ещё совсем недавно в поисках заработка жители Вязниковского района стремились уехать в Москву. Однако сейчас люди вновь возвращаются на свою малую родину, ведь здесь действуют достаточно крупные, уверенно развивающиеся предприятия, работать на которых не только выгодно, но и престижно. Примером такого производства служит ООО «ТехноПласт» – один из лидеров в России по производству геотекстиля. О том, как сейчас работает данная компания, нашей газете рассказал директор предприятия Дмитрий Егоров.

– Дмитрий Николаевич, ООО «ТехноПласт» хорошо известно вязниковцам. Чем сейчас живёт предприятие?

ООО «ТехноПласт» производит нетканые материалы в деревне Серково. С момента запуска фабрики, были введены в эксплуатацию 6 современных импортных технологических линий, создан полноценный производственный комплекс. В 2015 году можно «ТехноПласт» уверено вошел в тройку ведущих российских производств геотекстиля с долей продаж 15% от общего объёма реализации нетканки в нашей стране. Мы выпускаем более 12000 тонн в год, а это примерно 40 миллионов квадратных метров различных полотен.

– Нынешний год в России объявлен годом экологии. Фабрика «ТехноПласт» не наносит вред окружающей среде?

– Наоборот. Мы помогаем делать окружающую среду чище. Технология выпуска волокна базируется на принципе рециклинга. В качестве входного сырья применяется утилизированная ПЭТФ тара, то есть использованные пластиковые бутылки, которые в большом количестве выбрасываются и ухудшают экологию. Объем переработки утилизированных ПЭТФ бутылок составляет 1500 тонн в месяц, что около 15 процентов от всего объема сбора в России.

– Как сказались кризис и валютные скачки на работе предприятия?

– В производстве мы используем 100% российское сырье. Мы не зависим от курса доллара или евро. Более того, взятый в стране курс на импортозамещение благотворно сказался на развитии «ТехноПласта». Положительная динамика по объемам производства и реализации продукции за 2015-2016 гг. свидетельствует о всё большей востребованности отечественной геосинтетики.

– Где же используются нетканые материалы, произведённые ООО «ТехноПласт»?

– Спектр широк: от дорожных работ до всех видов строительства. Среди наших партнёров – свыше 200 компаний, как из России, так и стран ближнего зарубежья – Белоруссии, Казахстана, Армении, Туркмении и Грузии.

– Каков штат сотрудников фабрики?

– Сейчас у нас работают порядка 300 человек. Заработная плата весьма конкурентоспособна не только по вязниковским, но и по владимирским меркам. Кроме того для наших сотрудников созданы комфортные условия труда и отдыха. Жителей отдалённых населённых пунктов доставляют на работу и домой два автобуса.

– Дмитрий Николаевич, какие прогнозы по развитию фабрики на ближайшую перспективу?

– В планах компании запуск в 2018 году третьей иглопробивной линии, что позволит увеличить объем отгрузки готовой продукции на 50% – до 18 000 тонн.

– Приведёт ли это к увеличению штата сотрудников?

– Определённо, да! Увеличение производственных мощностей потребует увеличения числа персонала на 10%.

Кто нужен «ТехноПласту»?

– Нужны высококвалифицированные специалисты. Вязники – край текстильный, однако, прогресс не стоит на месте. На производстве внедрено новейшее оборудование европейского уровня. Именно поэтому нам нужны не просто знающие своё дело мастера, но готовые обучаться и повышать уровень своей квалификации – единомышленники, которые будут работать в команде профессионалов. Так что, приглашаем молодых и амбициозных сотрудников. Телефоны отдела персонала: +7 (917) 581-60-79, + 7 (968) 610-15-68, +7 (49233) 3-10-33.

Беседовал Алексей ЗАХАРОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий