//   Погода:
Новости

Мы убирались, убирались…

Известная поговорка гласит, что чисто не там, где убирают, а там – где не мусорят. К сожалению, не мусорить получается далеко не у всех, остаётся убираться. Причём как можно тщательнее. К такому выводу пришли воспитанники и сотрудники подростково-молодёжного клуба «Патриот», расположенного в м-не Текмаш.

Местом субботника стал старый Ярцевский парк с прудом. В уборке участвовали 20 человек. Всего за несколько часов волонтёрам удалось собрать 58 мешков ТБО. Руководитель «Патриота» Наталья Проскурина говорит, что могли бы собрать и больше, но закончилась тара для сбора мусора.

– Удивительно, – рассказывает Наталья Георгиевна, – но в данном месте мы наводим порядок регулярно, по несколько раз в год. И всё равно на дорожках, газоне, в аллеях, у лавочек появляются груды хлама. Всё это последствия отдыха жителей и гостей микрорайона. Неужели взрослым не стыдно, что их свинство убирают дети?!

«Патриотовцы» также покрасили детскую площадку около клуба. Рядом со скамейками и лавочками были установлены, выполненные детьми, фигурки героев популярного мультсериала «Смешарики». Около них теперь с удовольствием фотографируются как малыши, так и взрослые.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 25 (341) от 13 июля 2017 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий