//   Погода:
Новости

Из Сколкова с инвест-идеями

На минувшей неделе глава администрации района Игорь Зинин обсудил перспективы развития местного предпринимательства с вязниковским бизнес-сообществом.

Напомним, что глава райадминистрации и руководители двух крупных предприятий города прошли обучение в бизнес-школе Сколкова. Предприниматели вернулись с семинара вооружёнными новыми знаниями и перспективными идеями.

Руководитель ООО «Предприятие нетканых материалов» Сергей Радкевич рассказал, что сейчас на заводе развивают сразу несколько направлений:

– В одном из цехов мы монтируем линию по производству обувных материалов – синтетика с добавлением льна, – рассказал Сергей Владимирович. –  Инвестиционные вложения в это направление составляют порядка 5 миллионов рублей.

Кроме того, вязниковское предприятие, по заказу «Газпрома», с недавнего времени выпускает биоматы. Это – биоразлагаемый экологический геоматериал, используемый для укрепления грунта при строительстве. Он на 100% состоит из льна. Сергей Владимирович выразил сожаление, что в нашем районе давно не выращивают лён, хотя эта культура испокон веков была профильной для здешних мест.  Местное сырье могло бы значительно снизить закупочную стоимость конечного материала.

Ещё один проект «нетканки» касается переработки первичных растительных волокон.

– Этот проект, с установкой современной французской производственной линии, находится сейчас на стадии подписания и утверждения банком. Мы хотим выпускать автомобильную шумоизоляцию и мебельные материалы европейского качества, – делится планами директор ООО «ПНМ». – Два месяца уйдут на установку и монтаж оборудования. А уже в следующем году планируется запуск непосредственно производства. Это приведёт к увеличению объемов производства и появлению новых рабочих мест

На совещании предпринимателей затронули и территорию «ОСВАРа», на которой базируются сразу несколько организаций. По словам их руководителей, в «осваровской промзоне» есть свободное место для хорошего инвестора. Игорь Зинин подчеркнул, что на площадке градообразующего предприятия должен эффективно использоваться каждый квадратный метр. Это также влечёт за собой увеличение рабочих мест для вязниковцев.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 25 (341) от 13 июля 2017 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий