//   Погода:
Новости

Представители ОНФ посетили Вязники

5 июля Вязниковский район посетили активисты регионального отделения Общенародного фронта «За Россию». Общенародный фронт –  это общественное движение, созданное в 2011 году по предложению Владимира Путина как «объединение на равных» разнонаправленных политических игроков с целью продвижения России вперёд совместными усилиями. Задачами движения является контроль над исполнением майских указов Президента. Для этой цели Общероссийским народным фронтом запущены ряд масштабных проектов, направленных на вовлечение граждан в благоустройство городской среды и формирование дорожной политики в регионах. О нескольких из них представители Владимирского регионального отделения ОНФ рассказали собравшимся в ИПБЦ «Интеллект».

Андрей Румянцев, координатор регионального исполкома ОНФ, рассказал о том, какую работу Народный фронт проводит в рамках предстоящего Года экологии. Он рассказал, что сейчас в регионе насчитывается более 2000 несанкционированных свалок, 70% убираются, но 2/3 из убранных свалок возникают вновь. Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Игорь Шубников, член регионального штаба ОНФ, рассказал о втором масштабном проекте ОНФ – «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», который направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Его главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. На начальном этапе реализации проекта главным инструментом стал сайт, нацеленный на выявление приоритетных дорог для проведения ремонта. В конце 2017 г. будут сформированы рейтинги субъектов РФ по учету мнения граждан при проведении дорожных ремонтных работ и оперативности устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

Андрей Леонидович и Игорь Павлович ознакомили собравшихся с работой интерактивных карт и ответили на вопросы.

Еще один проект ОНФ – «Народная оценка качества» достаточно новый, стартовал в марте 2017 года. Проект направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы посредством создания механизма личного участия граждан в оценке, на развитие общественного контроля и тиражирование лучших управленческих практик. Благодаря проекту каждый неравнодушный человек может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, детского сада и других организаций социальной сферы. Все случаи расхождения мнения граждан и официальной оценки организации будут проверены активистами ОНФ, а выявленные недостатки в качестве работы взяты на контроль. Результатом работы проекта станут предложения по совершенствованию официальной системы независимой оценки организаций соцсферы, а также реестр лучших управленческих практик в социальной сфере.

По материалам пресс-службы Администрации Вязниковского района.

Поделиться новостью

Добавить комментарий