//   Погода:
Новости

Женскую консультацию ждёт новоселье?

Не успели в Вязниках утихнуть разговоры по поводу объединения медицинских учреждений района в единое юрлицо, как появилась новая почва для обсуждения – возможный переезд женской консультации из поликлиники на улице Льва Толстого… в микрорайон Ярцево.

Многие женщины резонно начали роптать. Мамам с колясками, а тем более женщинам в положении, придётся добираться до врачей пешком или на такси. В Ярцеве из общественного транспорта только «двойка» и ходит та не часто. До поликлиники, при необходимости, на автобусе придётся добираться с пересадками. Одним словом, неудобно.

Новость о возможном переезде «Районка» попросила прокомментировать главного врача Вязниковской ЦРБ Марину Коновалову. Она не стала скрывать, перевод женской консультации не исключается. Правда, окончательное решение ещё не принято. Этот шаг тщательно обдумывается и взвешивается.

– Помещения, в которых сейчас находится женская консультация в Вязниках, не соответствуют никаким требованиям, – объяснила Марина Аркадьевна. – Именно поэтому мы, действительно, обсуждаем перевод женской консультации в здание второй поликлиники на улице Свердлова.

По поводу возможных неудобств, главврач дала понять, что городскую поликлинику №1 ждут масштабные ремонтные работы. Других подходящих помещений, с точки зрения возможности приёма пациенток и расположения соответствующих кабинетов, у райбольницы на примете нет.

Хотя вариант со зданием ярцевской поликлиники также далек от идеала. Там требуется масштабный и затратный ремонт. В мае прошлого года здание закрыли на капремонт крыши и фасада. Поэтому говорить сегодня о точной дате перевода женской консультации М.А. Коновалова пока не берётся. Будем следить за развитием ситуации.

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №24 (340) от 06.07.2017 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий