//   Погода:
Происшествия

Велосипедных воров задержали по горячим следам

4 июля в дежурную часть ОМВД России по Вязниковскому району поступило заявление от 31-летнего местного жителя о краже принадлежащего ему велосипеда. Мужчина пояснил полицейским, что оставил свое средство передвижения у магазина на центральной улице города Вязники, а когда вернулся, велосипеда на месте уже не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правопорядка в течение нескольких часов установили и в тот же день задержали подозреваемого в совершении преступления – ранее судимого 36-летнего местного жителя. Задержанный успел сбыть похищенный велосипед, а вырученные от его продажи денежные средства потратил на спиртное.

На следующий день в полицию с аналогичным заявлением обратилась 56-летняя местная жительница, велосипед которой, оставленный ею без присмотра на длительное время, был похищен у здания поликлиники в микрорайоне Нововязники районного центра.

Подозреваемого в совершении кражи средства передвижения потерпевшей полицейские установили и задержали так же оперативно. Задержанный – 30-летний житель указанного микрорайона – не успел сбыть похищенный велосипед, поэтому средство передвижения было изъято сотрудниками правопорядка и возвращено потерпевшей.

По обоим фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ – “Кража”. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, исправительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Полиция ещё раз обращает внимание граждан на то, что злоумышленники пользуются беспечностью владельцев, оставляющих свои велосипеды в подъездах и на улице на длительное время, и часто без использования велосипедных замков или блокировочных устройств. Будьте бдительны, и Ваш двухколесный транспорт останется с Вами!

По материалам пресс-службы УМВД России по Владимирской области.

Поделиться новостью

Добавить комментарий