//   Погода:
Новости

Рассвет у Вечного огня

На рассвете дня 22 июня торжественный митинг собрал активистов, общественников и всех неравнодушных вязниковцев на Аллее боевой славы. С раннего утра жители начали приносить цветы к главному вязниковскому обелиску.

А уже в 10 утра на Аллею боевой славы пришла почтить память героев молодёжь Вязниковского района – члены клубов по месту жительства, ребята из военно-патриотического объединения «Отвага», трудовые отряды. У Вечного огня администрация района провела акцию «Георгиевская лента», которую изначально планировали на 9 Мая, но помешала погода. На встрече с подростками присутствовала председатель районного комитета солдатских матерей Надежда Ковалёва. Она напомнила ребятам о необходимости сохранения памяти о боевых подвигах людей, поколения, представителей которого в живых остаётся всё меньше:

– Мы должны пронести через всю жизнь память о тех, кто сражался за родину. Давайте включимся ещё в одну областную акцию – «Герои живут среди нас».  Её задача – собрать материал о тех людях, которые ковали победу не только на фронте, но и на производстве, а также о тех, кто защищает нас сейчас, в мирное время, – отметила в своём обращении Надежда Александровна.

После минуты молчания ребята, с развёрнутыми чёрно-оранжевыми полотнищами, отправились от стелы к Покровскому и Крестовоздвиженскому кладбищам, на которых расположены воинские захоронения. Участники акции пронесли георгиевские ленты через улицы, носящие фамилии вязниковцев –  Героев Советского Союза.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий