//   Погода:
Новости

Вязники и Сосенский теперь друзья

Как сообщает официальный сайт Фонда развития моногородов, недавно в Сколково завершилось обучение управленческих команд из моногородов. Итогом многодневного семинара стала защита проектов, после которой акционерное общество «Корпорация развития Владимирской области», администрация муниципального образования Вязниковский район Владимирской области, а также АО «Корпорация развития Калужской области» и администрация города Сосенский заключили соглашение о сотрудничестве.

Справка: город Сосенский был образован как шахтёрский посёлок в 1952 году. В нём проживают порядка 11 тысяч человек. Наиболее крупными предприятиями являются: Сосенский приборостроительный завод – филиал ФГУП «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Пилюгина Н.А» и ОАО «Спецлит», изготовливающий детали и заготовки из сплавов металлов.

На семинаре в Сколково Вязники и Сосенский договорились помогать друг другу в решении социально-экономических задач, оказывать консультационную поддержку. Кроме того, в рамках сотрудничества, моногорода будут налаживать информационный обмен между предприятиями по заготовке и закупке сырья, совместно развивать туристическое направление.

Предполагается, что реализация соглашения будет способствовать развитию социально-экономического потенциала моногородов, созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций на эти территории.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий