//   Погода:
Происшествия

Сила духа и сила воли

Увеличить картинку27 мая был субботний день, ясный и теплый. Люди базарничали. Сделав покупки, разъезжались по домам, чтобы продолжить запланированные дела. Все, как обычно, как у всех. Ничего не предвещало беды.
Нина возвращалась с рынка, села в автобус, в «девятку», следующую в Ефимьево. Вместе с ней в «ПАЗике» находились еще 12 человек. Автобус тронулся. Все, как всегда.
Непонятное началось на улице Железнодорожной. Автобус, ехавший 40 километров в час, вдруг резко прибавил скорость. Нина посмотрела в окно и похолодела: они с ускорением двигались прямо в овраг.
Что в этот момент промелькнуло в голове у девушки? Неизвестно. Только она, единственная из всего автобуса, начала стремительно действовать: подбежала к водителю, увидела его в судорогах, с запрокинутой головой. Обладая навыками вождения, она тут же заметила ногу, туго прижавшую педаль газа. Стала пытаться эту ногу убрать, чтобы сбросить скорость. Но судорога, сковавшая тело 54-летнего мужчины, не поддавалась девичьим усилиям.
Тогда Нина сделала единственное, что смогла в те последние секунды: она резко вывернула руль в противоположную от приближающегося оврага сторону, и… автобус остановился, буквально повиснув на крыше расположенного неподалеку гаража.
В результате завидной реакции, смелости и решительности Нины Сатановской никто из присутствующих в том роковом автобусе не погиб. Пятеро попали в больницу с переломами и травмами различной степени тяжести. Водитель и его жена – кондуктор в реанимации. Сама Нина – в травматологии. У нее серьезные переломы и ей предстоит длительное лечение. Но есть надежда на то, что молодой организм поможет, и сила духа, и сила воли тоже не подведут, как не подвели в тот критический момент. А есть еще высшая справедливость и мастерство, профессионализм врачей, и благодарность тех, кого спасла эта замечательная девушка.
Кстати, ГИБДД обращается с просьбой к пассажирам того автобуса и очевидцам ДТП обращаться по телефонам 2-01-63, 2-23-88. Позвоните, ведь вы обязаны это сделать хотя бы потому, что живы и можете набрать номер телефона и помочь в расследовании обстоятельств происшествия. Теперь уже не ради себя, а ради той, которая вас спасла.
Н. БАРЫБИНА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий